Памяти Александра Твардовского

Александр Лучин Сергеевич
Пахнет ветер скошенной травою,
Лебедою утренняя тишь.
О прошедшем с речкой Лучесою
Еле слышно шепчется камыш.

Земляники сок впитала зорька,
Крыши хат окрасив в алый цвет.
И встаёт над хутором Загорье
Летний, тёплый, ласковый рассвет.

Из былого рощею сельцовской
Радостно приветствуя восход,
Александр Трифоныч Твардовский
К дому материнскому идёт.

И ему ветвями липа машет.
Шаль мелькнула под окном родным.
И окликнул нежный голос:
– Саша
Не легко свидание с былым.