Закутавшись в платки и шали...

Александра Арбатская
Закутавшись в платки и шали, из монастырских, из сирот, меня подруженька встречает у заколоченных ворот - и, как малиновые гвозди, забитые в небесный мост, горят рябиновые грозди, безжалостней и ярче звезд - пришита пуговица крепко - зубами нитку откусив, не воск я выберу для слепка, а мякоть полусочных слив - и, пальцами проверив мягкость, слеплю ноябрьский уголок, приняв за основанье - краткость, а за основу - узелок...