Июль

Наталья Грицко
Вот июль-макушка лета!
Солнце светит в облаках,
В ситец,лен-ты вся одета,
И сандали на ногах!

В сарафане три полоски
Красный,желтый,голубой!
Кружев ряд у кромки тонкой
На бретелях под каймой!

Калачем закрутишь косы,
Завиток смахнешь со-лба,
В рыжих прядях цвета солнца
Ярко ленточки горят!

Ветер в поле обдувает-
Твой румянец на щеках,
И веснушки прибавляет
На обветренных губах!

Вся пропахла ты малиной,
Спелой вишней,молоком!
На покосе свежим сеном-
Где ходила босиком!

Обгорали твои плечи-
Руки,ноги,хрупкий стан.
Зной степной ласкал под вечер,
И на речку живо гнал!

Солнце за-гору катилось,
Холодок ложился в степь,
Вот и день твой завершился-
Милой Матушки моей!

Посвящаю своей маме!!!

   Художник-В.Жданов