Не могу...

Надежда Тирман
Не могу целовать чужие губы,
Мне кажется, на них капли яда.
До бесконечности ждать тебя буду,
Хоть и не знаю, стоит ли? Надо?!

Не могу руки протянуть другому-
Они холодные, давно не живые.
Уж лучше впасть в бесконечную кому,
Чем слушать слова о любви немые.

Не могу сердце заставить биться
Рядом с другим, в такт его песне,
Давно превратились в воду лица-
Мутные, полные фальши и лести.

Не могу читать желтой прессы,
Тихих слов не пишут, в них, о тебе.
Весь мир стал не вкусным и пресным,
Покой нахожу в глухой пустоте.

Не могу представить в постели
Чужую, мужскую сильную спину,
В ней давно холодные дуют метели,
Но я айсберг свой, ни на день не покину.

Не могу обнимать чужие плечи!
Они не родные, не могу коснуться.
Хоть и говорят «Новые люди лечат!»
Не могу с другим. Не могу проснуться.