когда перебродит и солод, и мёд

Александр Картунов 2
Когда перебродит и солод, и мёд,
и хмель, и буза в политике,
не оторвёшь себе небосвод,
как добрый кусок эклиптики….
Задравший голову на верши,
обычно давится воротом.
Без сердцевины карандаши
не нарисуют, здорово….

К ноге суглинка комок прилип,
словно к душе апатия.
Дошёл до ручки угрюмый тип
и засмеялся, мать её! 
Пивко просроченное и пусть,
за то приобрёл недорого….
И так ништяк — кириешек хруст,
что позвоночник ворога!

Поставит точку любой дурак —
хрестоматийна истина.
Но, что нам точка? Обычный знак —
семантика при лингвистике….



----


Экли;птика — большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца.
Ништяк — выражает  характеристику чего-либо, как очень хорошего.
Хрестоматийная истина — простая и общеизвестная истина
Сема;нтика (от др.-греч. ;;;;;;;;;; «обозначающий») — раздел лингвистики, изучающий смысловое значение единиц языка.