рукав

Михаил Скобка
рукав его свитера
спускался до мусорки
будто бы сель
по склонам кресла

яркое золото
жизнь его вытерла
сели на мель
пресное тесто

сдвиги бывают
хотя происходят
вообще-то нечасто
и будто с насмешкой

замерший маятник
руки на проводе
и не напрасно
и безутешно