Простое

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Помню часто у братишки
Засидимся с другом вместе,
Перебросимся в картишки,
Внемля музыке и песням.

Далеко уже за полночь,
Расставаться неохота,
Завтра день рабочий полный,
Понедельник,не суббота.

Но пуская дым колечком,
Друг мой говорит со мною.
Вот уже мы на крылечке,
Тень играет под луною.

А братишка быстро-быстро
Закрывает все запоры,
И приказ:назад и быстро,
Нет нужды держать заборы.

Но я всё же провожаю
От забора друга к речке,
Где журчит она по кочкам,
Где берёзы,будто свечки.

Мы не можем насмеяться,
Всё сказать не в силах сразу,
Хочется пообниматься,
Позабывши про приказы.

И ещё минуток двадцать
Обнявшись,стоим в сторонке,
Надо,надо возвращаться.
Я пошла,а он-вдогонку.

До забора вновь доходим,
Дверь давно уже закрыта,
Перелезть мне помогает,
Прыгаю...ну всё...а ты-то?

Перегнувшись над забором,
Я сто раз его целую,
Что мне братнины запоры,
К ним ни капли не ревную.

Дома тихо и без света
Шмыгаю под одеяло,
Хорошо,что это лето
Дало счастья мне,но...мало.

Чур...о будущем не думать,
Счастлива я днём прожитым,
Сон окутывает думы,
Засыпаю в пережитом.

Ну а утром по тропинке
Измеряю след глубокий,
Тают в сердце счастья льдинки,
И простор мечтам широкий.