Советы лодырю

Анастасия Фокина 2
 Не трудись! Работа  убивает!
 Все дела оставь-ка на потом!
 Коль заметишь:кто-то отдыхает-
 Помоги ему немедля в том!

 Под деревьями найдёшь спасенье,
 Ведь в тени приятно помечтать!
 Получай от жизни наслажденье:
 От мечтаний нам не умирать!

 Как завидишь место, где
 ишачат-
 Уходи, чтоб людям не мешать!
 Здесь едят и пьют?А это значит:
 Надо со всех ног сюда бежать!

 Коль работать хочется,подумай:
 Для чего такая маета?
 СтОит за гроши  с лицом угрюмым
 До могильного потеть креста?

 Заработаешь,к тому ж,болезни
 И умрёшь до срока молодым!
 Трудотерапия не совместна
 С Кодексом российским
                Трудовым!

Всем,к труду до гроба призывавшим,
Вежливо хотим мы намекнуть:
Человек рождается уставшим
И живёт,чтоб только отдохнуть!!!))))