Женское умение

Люси Камли
Только женщины так могут:
Словно тыщу лет назад,
Сомневаясь лишь немного,
Верить в клятвы каждый раз.
Иногда одновременно
Ждать, самим же ускользать.
Вызывать недоуменье,
Отдаляясь, приближать.
Быть собой, но и быть разной.
Полюбить - так не шутя,
Быть холодной и быть страстной,
Оставаться, уходя.
Ведь такое поведенье
Сильным мира не дано.
Женщинам предназначенье -
Слабыми быть суждено.

По Р.Рождественскому