вот люди

Михаил Скобка
вот люди
и ты в них безумно нуждаешься
они невозможные
они безумные
они могут забрать тебя
в другой мир
совершенно другой
но именно тебя они забирать не хотят
и ты как маленький
маленький мальчик
мечтающий стать космонавтом
но родившийся под неправильным немецким именем
в правильной советской стране
и это даже не от тебя зависит
тебя никогда не заберут с собой в полёт
ты никогда не дотронешься до звёзд
даже не увидишь их как ты хотел
рассматривать под увеличительным стеклом
такие маленькие большие звёзды
а почему
как объяснить ребёнку что он не виноват
что это не из-за него
это просто потому что так
так получилось