Сон в руку

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Во сне я вижу магазин,
На полках-книги в ряд.
Среди заваленных витрин
Три тома книг стоят.

Уже потрёпаны чуть-чуть,
Беру я в руки их,
Смахнула пыль,хочу взглянуть.
Аллах!Тарзан на них.

Я:сколько стоит?-Продавцу,-
Жаль,денег нет со мной,
-Червонца два.-Я заплачу,
Клянуся головой.

Но только завтра,можно так?
У нас аванс клюёт,
Вы спрячьте их,надёжней так,
А то чужой возьмёт.

Он мне в ответ:кто автор их,
Берроуз?Ну не знал.
Такие книги,чёрт возьми!!!
Их очень выпуск мал.

Я рада,счастлива сполна,
Тарзан-в шкафу моём,
Но сна отхлынула волна.
Во сне он был моём.

P.S.При Союзе люди много читали,
    и все гонялись за популярными
    изданиями,вроде Тарзана,Анжелики
    и др.В последствии это всё я
    приобрела.