Мне Муза всё сказала напрямик

Ирина Лепкова-2
               По мотивам стихотворения
               http://www.stihi.ru/2018/07/24/4078
               /Александр Сретенский/

*~*~*
Мы с Музой как обычно на траве
Друг другу в тишине стихи читали.
Сравненья с Музой нет ни в чём, нигде --
Она водой живой сотрёт печали.

Вновь я в порядке -- с ней моя любовь
И все мои мечты, сомненья, тайны.
И небо видится как будто вновь --
В нём облака плывут грядой случайной.

Мне Муза всё сказала напрямик,
Перемешав все рифмы для начала.
Мне с ней одной для счастья нужен миг,
Но для него всей жизни будет мало...

Я для неё открою тайну дней,
В которых без неё мне было душно.
Мне нужен от неё поток страстей
И бег пера, моей душе послушный.

И птиц полёт по белым облакам,
Им солнце дарит тихое свеченье...
Не придаю значения словам,
Но как и Муза, верю вдохновенью!