Спешу сказать

Людмила Иконникова
Спешу сказать я о любви:
Я не боюсь тебя, не трушу.
Готов обнять я твердь Земли,
Открыть тебе готов я душу.
Я юн, силён, влюблён в тебя,
Всё так ново и незнакомо!
Я распрощался напрочь с сном
И не стреножен. Прочь из дома!
Возникли крылья за спиной,
Хочу летать везде. И снова
Безбрежность, слабость, непокой.
Чувств буйство, нега и истома.
Не ведал прежде я любви,
Куда бежать теперь? Не скрыться
От чувств, роящихся в груди.
Готово сердце вмиг разбиться.
Люблю! Люблю! Люблю! Поверь,
Я дружбой дорожу с тобою.
Открою я любую дверь,
От бед, невзгод тебя прикрою.
Я нежно отношусь к тебе,
Твой образ часто пред глазами.
Как был такой пробел в судьбе?
Я жил с закрытыми глазами!