Гадкий утёнок

Владимир Петров 15
Он появился из яйца
И пискнул,как спросонок.
Но шум и гам тут поднялсЯ:
Вон,гадкий,мол,утёнок.

Как видно,не для высоты
РодИлась эта птица.
Но как же много теплоты
В нём,маленьком,таится!

А птичий двор вопил-кричал
На чудо на такое.
И вот утёнок гадкий стал
Поруганным изгоем.

Вверху строй белый пролетал
Птиц царственно-прекрасных.
Он,глядя вверх,слезу глотал,
Но нам-то с вами ясно,

Что день придёт и он взлетит,
Воинственный и смелый.
И сам себя он удивит:
Ну как же,лебедь белый!