Марабу

Никита Аксенов Топор
Я говорил тебе о небе,
Я говорил тебе о звёздах,
Но по итогу мне ли
Ты плакалась о грёзах?

Но только лишь тебе пропели
Прескверно марабу на гнёздах,
Ты сразу к ним взлетела
И сразу же лить слёзы.

Как ты могла им вдруг поверить?
Тем падальщикам без эмоций,
Что слушали и время
Тянули лишь, чтоб просто

В миг разодрать младое тело
Под африканским жарким солнцем,
Когда твоё вновь сердце
Внезапно разобьётся.