Сомнения к доверию

Валентина Кононова 2
Сегодня небо тучами затянуто,
Не светят сверху звезды и луна.
Я вверх смотрю, уже почти отчаянно…
Куда идти? Дорога не видна.

Ты говорил, что главное – доверие,
И разными словами убеждал.
И я во всем была почти уверенна,
Любому слову, чтоб ты не сказал.

Твоим словам поверила. И что теперь?
Обманы и обманы чередой…
Доверия тихонько закрываешь дверь,
И разбираться в этом мне одной.