Последний месяц лета

Петр Михайлович Кукушкин
Вот и последний месяц лета,
Паденье звёзд мы видим в вышине.
Такая хорошая примета,
В августе случается в стране.

В чистом небе вижу звёзд паденье,
Как последний росчерк звёздного пера.
Её жизнь короткое явленье,
Вдаль уносятся в далёкие мира.

Жизнь людей сравнима с э;тим действом,
Вот кажется родился и горишь.
У нас зовётся это лицедейством,
Мгновенье и ты к иным мирам летишь,

Ну а как ярок будет этот путь,
Всё это от тебя зависит.
Гореть звездой и в этом жизни суть,
И след оставить в звёздной выси.