Прошедшее чувство

Людмила Иконникова
Зазвонил телефон…
Снегопад за окошком,
Завывает метель,
Проморожен весь дом.

 — Я сегодня зайду?
Погуляем немножко?
Ну, а то, что стряслось,
Мы обсудим потом.

…Мы знакомы давно
И росли по-соседству,
И учились вчера
Даже в ВУЗе одном.

Скоро юность уйдёт,
Прежде кончилось детство.
Вместе мы не живём,
Только ходим в кино.

Не привык ты спешить,
Поместил всё в кавычки.
Так обыденность вмиг
Сгладить всё норовит.

Время камни крошит,
Не меняя привычки.
Если что-то не так,
Время просто молчит.

Вяло струны звучат
И играют отвратно,
Так и мы. Не поймёшь,
От судьбы что хотим.

Чувство было, прошло,
Утекло безвозвратно.
Прохлаждаясь в тиши,
Мы за жизнью следим.

Надо что-то менять.
Словно выстрела эхо
Вдруг открыло глаза
На никчёмную жизнь.

...Что случилось? Пустяк!   
Даже просто потеха!
Незнакомец сказал:
 — Моё сердце — держи!