Зерна памяти

Валентина Щугорева
   
       N. у  N.
   
   
    Еще один безжалостный итог
    ушедшей в Вечность муторной недели,
    как манкий и загадочный виток,
    где А и Б на веточке сидели.

    Не на трубе. На сквозняке, что дул,
    выветривая память и значенье
    событий, слов, пустопорожних дум...
    Все унесло безмолвное теченье

    седого времени. Не помню, хоть убей,
    когда упало А и Б пропало.
    И только ошалевший воробей -
    больное сердце - биться не устало:

    Все ищет в пустоте и маете
    две буквы среди мертвых многоточий,
    как зерна памяти среди потухших строчек,
    что несоединимы. И не хочет
    признаться в том, что все они не те...