Сундук сновидений

Сергей Мельников 62
Жизнь - паутина мгновений.
Смерть, это чёрный паук.
Скрипнул сундук сновидений.
Вот - открывается вдруг.

Серые тени повсюду.
Бродят седые слепцы.
Сколько усопшего люду?
Ропщут в ночи мертвецы.

Льют свои горькие слёзы,
Сыпят снегами в поля.
Ветры качают берёзы.
Саваном белым земля.

Вьюга, как ведьма колдует.
Страшен её заговор.
Лютый морозец рисует
Свой леденящий узор.

Каркает где-то ворона.
Видно пророчит беду.
Всхлипы и жуткие стоны
Слышатся в зимнем саду.

Вымерла будто деревня.
Бродит хозяйкою тьма.
Сказкой о мёртвой царевне
Нарисовалась зима.