Несет меня поезд

Нина Киблер
Несет меня поезд в далекие страны,
Подальше от милых полей,
Сжимается сердце, глубокая рана,
А в окнах цветущий кипрей.

Березки навстречу бегут чередою
И реки текут на восток,
А сердце томится, ему слишком больно,
И путник совсем одинок.

Была ли та встреча с родимой землею?
И был ли родник у воды?
И сердце заплачет горючей слезою,
Нам только не нужно беды.

Все дальше и дальше просторная нива,
Цветущий подсолнух полей.
Погладит наш путник конскую гриву,
Заварит цветущий кипрей.

И вспомнит наш странник цветущие горки,
Дух ягод и пряность травы,
И сердце забьется в предчувствии тонком,
Нам только не нужно беды!

Прошу тебя, Боже храни эти встречи,
Дай быть им ни раз и не два,
Ведь чувствам важнее, где руки и плечи,
А не пустые слова!!!


22.07.2018 Поезд Стриж Москва-Берлин 19 часов по Москве!