Без края ширь

Людмила Иконникова
Опять запорошило тропки,
Лениво ветер снег разносит.
На трассе из заносов пробки,
На низком небе та же проседь.
Зима в свои права вступила
И, об руку шагнув с морозом,
Порядок свой установила,
Не соответствуя прогнозам.
Леса с уныньем заедино
От бесприютности страдают.
И реки-вены шибче стынут,
В глубинах крепче промерзают.
Без края ширь, куда не глянешь.
Велик простор, объятый тишью.
И на ветвях искрится глянец,
Зима что бросила неслышно.