Как отречься от Любви???

Листат Гянджинский
Как отречься от Любви,если она не отрекается от тебя???
Отрекаюсь от глаз своих я,если они будут видеть кого-то, кроме тебя.
Если кто-то скажет,что есть красивее тебя,любимка моя,
не верь:Бог не создал и не создаст красивее тебя,родная.

Я же не виноват,что ты любимица Создателя:ты та,
которой нет равных,убивающая Любовью бессмертной меня.
Я Поэт,вдохновение с небес идет,не мои достижения,
и пишу я для Него,для Родины,для любимой все свои произведения...