Андреевский Флаг

Сафал Коруурпати
Вряд ли могут женщины понять
Чувства что мужчин обуревают
Остается им лишь то принять


Что принять? Многое неведомое им. Флаг, развевающийся на машине. Сегодня День Военно Морского Флота и Феникс открыв глаза ранним утром увидел за окном тучи. Почти каждый год на этот праздник, приходящийся на последнее воскресенье июля небо становилось хмурым. Это его не пугало вовсе. Тельняшка уже лежала на стуле, гюйс висел на его спинке. Оставалось выгладить флаг и водрузить его на древко. Этого он никому не доверял из домашних. Разглаживая флаг утюгом  Феникс уносился в далекое прошлое, туда где он молодым матросом попал на Тихоокеанский флот. Какой это был шок на призывном, услышать от военрука :"Годен на флот". Как эти слова потом меняют твою жизнь, переворачивают ее с ног на голову. А теперь он каждый год брал бережно в руки флаг, гладил его и устанавливал на крыше автомобиля. Это был целый ритуал, который не стоило понимать кому то, он был ведом ему и другим таким же прибывшим на площадь 30 летия Победы. У кого из окон, у других на крышах, где кто и как мог закрепить стяги развевались на ветру. Создавая некую песню, принося трепет в души. Все искали знакомых глазами, кому то это удавалось, кому то нет. Феникс в тельнике, как и другие стоял в ряду перед Вечным огнем. Минута молчания. И только ветер, и щелест флагов нарушали эту тишину.
В голове его проносились лица его друзей, которых он помнил, моменты жизни той далекой эпохи. И вот теперь он медленно ехал по улицам своего города, клацая сигналом, приветствуя, таких же как он моряков. Флаг гордо развивался на его крыше, исполняя эту ежегодную песню, радуя слух Феникса.