Зимние ветры

Рудольф Голощапов
Ветер зимний - душе холоднее,
Так страдает она много лет,
Здесь холодные ветры - злодеи,
Замели твой глубокий след...

Не уйдёшь от них и не спрячешься,
Поле снежное, как постель,
По сугробам на лыжах катишься
И поёт голубая метель...

А когда на крыльях от бога
Прилетает тепло весны,
Поселяется в сердце тревога
И приходят тревожные сны...

В них, ушедшая ты, появляешься,
Мне приветливо машешь рукой,
Будто снова со мною прощаешься
И уходишь в свой вечный покой...