Неспособность

Иван Меркурьев
Неспособность.
Нет, вовсе не бесперспективность.
Неспособность.
Тягучая, плавная, едкая.
В ядовито-насыщенном цвете — невинность,
Чей цветок был взращен не на ветви —
Но веткою.

Неспособность — дитя восклицательных знаков.
Неспособность — удел для любого учителя,
Чей урок завершён,
Но всегда одинаков.
Ваши томные сны — нерождённых обители.

Неспособность...
Моя озорная подруга.
Целовал, как зависимый
(словно ли?),
губы ей.
Целовал не её, только бледные губы.
Пустота. Отрешённо безвольные.
Грубые.

Я хочу тебя бросить.
Хочу измениться.
Но на сотнях других вижу
Белые
Лица.