Сегодня голуби из рук моих поели

Дмитрий Филиппов-Юдин
Сегодня голуби из рук моих поели…
Как здорово- пернатым сам  помог…
Они легонько и спокойно сели…
И пальцем лишь пошевелить я мог..

Тихонько клювом подберут с ладони…
И будут силы, чтоб лететь на юг…
Но оставайтесь, будьте вы спокойны…
Зерно вам дам продолжить жизни круг.

Конечно, мои силы не чрезмерны…
Даст каждый каплю- даст судьбы поток…
И нету тут ни  первых, ни последних…
Зерно взойдет – и вновь пойдет виток…