Живу, люблю, ошибки совершаю...

Валерия Салтанова
* * *
Живу, люблю, ошибки совершаю
И вновь друзьям разогреваю ужин…
Но иногда боюсь, что я мешаю
Тому, кто мне так дорог и так нужен.

Друзья пьют чай с малиной или вишней –
Печальные и взрослые, как дети, –
А я кажусь невыносимо лишней
Сама себе…
             на этом странном свете.

Надежды строю. Планы намечаю.
По кирпичу… По шагу… По кусочку…
И вдруг, остановившись, замечаю,
Что я одна.
             Что все мы – в одиночку.