Зоосад из людей

Юрий Симаченко
Глаза животных восхищают,
Они ведь чувств то не скрывают,
В людей в глазах лишь пустота,
Деяний глупых суета.

Ума в глазах ведь не найдешь,
У всех в глазах вроде дебош,
Ну, как ревизия есть склада,
Одним есть взятка, как награда.

В мозгах застойный есть процесс,
Ну, вроде зимней тайги лес,
Любить ведь люди не желают,
Как ритуал, лишь в связь вступают.

Бог у животных мозг включил,
А вот людей, он, как забыл,
Чтоб мозг включить, ум развивай,
Тогда увидишь жизни рай.

Ни то, ни сё, есть человек,
Без смысла проживает век,
Он в клетке чувств, как идиот,
И наслаждений от чувств ждет.

От творческой мысли удалился,
Своих достоинств всех лишился,
Из людей видим зоосад,
Где из богатств творят парад.