Противостояние Марса, полнолуние и затмение

Любовь Кравцова
                "А в небе одних этих самых Марсов
                такая сплошная огромная масса."
                Маяковский.
                "Издевательство лётчика".

Роллом с сёмгой красный Марс
окунался в тучи соус,
соевый. Пропал из глаз.
Противостоянья повесть
не случилась в этот раз.
Чёрный юг, а север лишь
мелких звёзд насыплет горстку.
А кругОм такая тишь!
Будто воск течёт по воску
чёрной свечки, от луны.
Полнолуние - полоска
затмевает и темны
небеса, что жутко просто...

             29 июля 2018 г.




*Противостояние (сближение с Землёй)Марса 27-28 июля 2018 г. в Завидово Тверс. обл.  не было видно из-за огромной чёрной тучи. Видела затмение луны наполовину. Потом её тоже накрыла туча.