Хожу по дому тихо, не спеша

Галина Берендеева
Хожу по дому тихо,не спеша,
Очарование в зрелой женской силе.
Важнее тела русская душа,
Всё остальное тленно в этом мире.

Старею,впрочем нечего сказать,
Да и в словах уж нет былого смысла,
Давно бабулей стали называть
Меня детишки,надо же.так быстро!

Я целый день в заботах провожу
И о себе,всё реже вспоминая,
Носки внучатам тёплые вяжу,
Варю варенье,песни напевая.

Я в зеркала украдочкой смотрюсь,
Всё тот же взгляд,улыбка Моны Лизы...
Ведь не старею,старше становлюсь,
Ценю судьбу,дарованную свыше.

Не прячу возраст,не стыжусь седин,
Не лью слезы в жилетку вечерами...

С любимым дедом рядышком сидим
И смотрим фильмы длинными ночами.