Старик

Свинцова Анна Владимировна
Заглуши звук, гаси свет.
Мы останемся ждать тут
И прикинемся, будто нас нет.
Нас не выследят, не найдут.

Я оставлю свои мечты
И забуду родной язык.
Я останусь здесь, как и ты,
Погрустневший немой старик.

Есть ли толк поединок судить,
Ведь давно уже ясен счёт.
Проигравший теперь спит,
Победитель всё ещё ждёт.

Так оставь ему краски побед,
Радость битвы, страстей накал.
Ты отныне всего лишь след,
Ведь ты спишь и ты проиграл.