Запечатанное

Владислав Филькин
Не грусти обо мне, не иди за мной,
Не ходи по моим следам.
Ты же знаешь: случившееся весной
Навсегда остаётся там,

Словно входы египетских пирамид –
Это сказка, виденье, сон…
Но вернёшься когда-нибудь хоть на миг –
Будешь заживо погребён.

Я хотел бы с улыбкой сказать «прости»,
Но прощения не прошу:
Коль смогу так предательски отпустить –
Непростительно согрешу.

А тебя, мой манящий лесной дурман,
И винить не пристало мне,
Ведь моя слепота и свела с ума
Незаметно меня; за ней

Я и шёл, околдованный красотой –
Даже, может быть, не твоей…
Так бывает раз в жизни: капкан – простой,
А болит от него – сильней,

Чем когда-либо раньше и чем потом,
Даже в самом кошмарном сне.
Потому запечатано крепко то,
Что случилось весной, в весне,

Потому не смотри, не входи, не будь,
Не вытаскивай, не вернись.
… Потому так и давит мне небом грудь,
Потому так и тянет вниз.