Дедушкин склероз

Николай Шумов
Дедушка Олю укладывал спать.
Он положил внучку с куклой в кровать.
Оленька долго заснуть не могла.
Рано, наверно, в кроватку легла.

Вроде бы всё как обычно, но ей
Плохо сегодня в кроватке своей.
Крутится слева направо дитя,
Охая громко и громко кряхтя.

Дедушка начал уже уставать,
Глядя, как внучка терзает кровать.
-Оля, - сказал строго Оленьке дед.
-Хватит крутиться! И слышит в ответ:

-Очень капризный ты, дедушка, стал.
Должен терпеть, даже если устал.
Мне, деда, жарко, но я же терплю,
Хоть спать одетой совсем не люблю.

Батюшки святы! - нахмурился дед.
-А, ведь, ребёнок и впрямь не раздет.
Вот голова! А, и вправду, забыл…
Как же её я одетую мыл?!