Чтобы добрые были года

Владимир Афоньшин
Август месяц для птиц - приговор,
Не сидят, как весною по гнёздам.
Бесконечен о нём разговор,
Месяц мой очень нравится звёздам.

В звездопад, когда спелые вишни,
Ты желанье своё загадай.
Попроси и исполнит Всевышний,
Чтобы добрые были года.

В звездопад я подставлю пригоршни,
Несгоревшие все соберу.
Пока в сердце работают поршни,
Всех согрею душой, как гурУ.

Подскажи мне мудрец и оракул,
Где же грань у "моё" и " твоё"?
Как мне жить, если я не доплакал?
Нам ли кротости недостаёт?

Дай нам Бог, чтоб любовь не растратить,
В сердце места немного под жалость.
Зло входило в нас только некстати,
Чтоб в глазах, как в воде отражалось.

Провожу по годам параллели,
Мне на многих из них повезло.
Жаль, что худшее мы не жалели,
Пусть живёт приручённое зло.

28.07.2018