Умолкла лира, пала Троя

Борис Межиборский
Умолкла  лира,  пала Троя
Певец  дал  волю  всем   словам
Что  бушевали в этом  море
Круги  ходили  по  волнам.
И  вспоминали  все  героев
И  были там  богатыри
Сражалась  мужественно  Троя
Во  имя  счастья  и любви.
Конец  войне, конец  печалям
Рабами стали все мужи
Нам  не забыть  той  страшной  дали
Остроконечные  ножи.