По курсу доллара к рублю

Николай Ерёмин
         ПО КУРСУ ДОЛЛАРА К РУБЛЮ  Николай ЕРЁМИН

1943-й ГОД

Я – под номером 43 -
Рад на мир смотреть 
Изнутри...

И, увы, перемен не любя, -
Сам - из зеркала –
На себя...

Позабыв посреди забот
Одну тысячу девятьсот
От рожденья Иисуса Христа...

И, наверное, неспроста.
2018


***
Бродский был несомненным гением!
Дороживший
Каждым мгновением,

Каждым
Неповторимым словом...
Каждым –новым – из вечности – зовом...

Вопрошающий:
- Быть иль не быть?
Отвечающий:
Быть! Чтобы жить

Вдалеке
От химер и от монстров,
Заселивших Васильевский остров...
2018



***
Мне вновь издатели не платят –
И я в конфузе:
Нет денег – подарить на платье
Влюблённой Музе...

Прикрой её хоть ты,  Бумага,
В стихах поэта!
И день, и ночь моя бедняга
Совсем  раздета...

Когда в краю сибирском нашем
Вновь без сомненья
Она ко мне
Нудистским пляжем
Идёт, как Ева до грехопаденья...

Ко мне! Я всех прошу понять -
Средь ахов, вздохов,
Как мне завидует опять
Пиит Горохов...
2018



***
Деньги от банкира к банкиру
Перемещаются со скоростью Интернета,
Путешествуя по всему Миру -
Минуя карманы поэта...

Но поэт не хочет к банкиру идти на поклон
И плясать под его виртуальную дудку
Ни в шутку,
Ни, тем более, всерьёз...
И звездочётом становится он,
Чтобы считать не деньги, а звёзды...
А почему?
Интересный вопрос!
2018



ПОЧЁТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

- По чётным дням –
Почётный житель Абаканска...
А по нечётным  - житель Енисейска,
Новосибирска, Абана и  Канска,
Тьмутараканска,  Братска  и  Копейска...
Омска, Томска, Ячинска,
Москвы, Читы, Челябинска...
Иду
По курсу доллара к рублю
И говорю, что Родину люблю...
2018



***
Тело хочет освободиться от моей души
И уйти под Землю...
И говорит мне: - Хватит! Довольно, не  греши! –
И я ему покорно внемлю...
Или с возмущением – шокированный  болью
И симптомами распада,
Умоляю: - Довольно! –
И, сжав до предела волю,  приказываю:
- Не надо!
 2018               


На правах рекламы
ЛЕКАРСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ
   
                Вове РЫЖЕМУ
Мой друг,  бессонница-хреновина
Замучила?
...И там, и тут
Стихи Монахова-Ерёмина
Во всех ах-птеках продают...

Купи!
И тот, и тот – Поэт.
Мощней лекарства в мире нет!
                2018

***
Опять в Госдуме нервный слышу возглас
И понимаю,
Это неспроста:

- Друзья!
Отсрочим пенсионный возраст
Ещё чуть-чуть...
Хотя бы лет до ста!
                Николай ЕРЁМИН Июль 2018 г Красноярск