Волшебный лес

Николай Саватеев
Я хочу скорее раствориться
В твоих дебрях мой волшебный лес.
И бегу, лечу туда, как птица -
Там березы, ели до небес.
Там, как в древнем, тридевятом царстве
Дышится привольно и легко.
Словно в справедливом государстве
От проблем ты будешь далеко.
На пенек присяду на опушке,
Буду отдыхать и не тужить.
Слушать песни леса, счет кукушки,
Сколько мне осталось еще жить.
Отвлекусь от шума городского,
На траве зеленой прикорну.
И от суеты, забот людского
Хоть на время краткое вдохну.
Хорошо в лесу, чудесно летом,
Родничок не далеко журчит.
Дятел, будто "человек с приветом",
Без конца по дереву стучит.
Пташки развеселые порхают,
И жужжит над ухом звонко шмель.
Травы гнутся до земли, вздыхают,
Соловья из рощи слышу трель.
Но часы идут, проходит время,
От деревьев все длиннее тень.
Не ухватишь время, как за стремя,
Вот и кончен мой счастливый день.