Прекрасна русская земля

Элен Смирнова
Прекрасна русская земля, бескрайний горизонт.
Над ней простерся свысока лазурный небосвод.
Под караваном облаков, рассыпались леса.
И быстрых рек, хрустальный блеск теряется в веках.

Любуясь в зеркала озер, величия полна,
Подобно деве ледяной, стоит в тиши одна.
И созерцая вышний свет, стремится в небеса,
За стаей белых лебедей, где вечности краса.