Криница

Садык Махмудов
Море яростно пинало в спину,
валило с ног,
подбрасывало, словно балерину
застав врасплох.
Катились камни по бережку
под всплеском волн,
глуша во мне немую тоску
в унисон.
Палило солнце, обжигая плечи
почти Атланта…
Мы ели, смакуя, сыр овечий
и хлеб из Пшада.
Случалось, выныривали дельфины
к людскому восторгу –
мелькали их чёрные спины,
сбивая с толку.
Золотом колыхал закат
на ряби морской.
От сладких персиков из Пшад(ы)
сочился рот.
На теле девичьем наколки
смотрелись пикантно.
Топили в море амазонки
какие тайны?..

18 июля 2018