Расскажи мне белая берёза

Донская Татьяна Викторовна
Расскажи мне белая береза,
Где я милого увижу своего?
И березка так многоголосо,
Говорит, что видела его...
Я запомнила листочков твоих шелест,
Вихри ветерка в твоих ветвях,
Ты скажи, береза, он мне верен?
Или у любовницы в сетях?
Наклонилась до земли ветвями,
Отвечает тихо чуть дыша:
"На заре гулял он с журавлями,
Обнимался с кем-то в камышах..."
Моё сердце бешено забилось,
Слёзы от обиды потекли...
А береза шепчет - "Он влюбился,
В девушку, что плачет у реки...
Она каждый день в степи гуляет,
Собирает травы, корешки,
И берёзу часто обнимает,
Из цветов готовит порошки..."
Я свои слезинки вытирая,
Птиц спугнула, ветки теребя,
Эту травницу, по-моему, я знаю.
Здесь берёзу обнимаю только Я.