Сыну

Дмитрий Пухов
Мужчина - ты, не нужно плакать.
Меня не будет; но написанное мной
Тебе останется, и будет капать
На сердце чистою родительской слезой.

Не лишь тебе в разлуке будет больно,
И мне в потустороннем мире будет так.
Не плачь! Тебе и мне довольно...
И смерть нужна,.. ведь без неё никак:

Иначе вечно бы тянулась старость.
Она есть облегченье, отдых, сон...
И копится у каждого усталость.
Да будет отдых! Нужен он.

Смерть кажется мне неминуемым отъездом,
Мне нашептал об этом частый дождь:
Подкатит катафалк к подъезду,
Поеду в нём. К могиле подойдёшь.

В гробу не буду я, а только оболочка
Моей мятежной и страдающей души.
Не плачь! Это - всего лишь точка;
Новый абзац начнётся, жить спеши!

Я верю и надеюсь, и мечтаю,
Что как-то встретимся мы вновь...
Нет, не в Раю - недалеко от Рая.
Мне обещает это Жизнь, Любовь.