не важно

Мила Гюнтер
Я видела море и видела край безбрежный,
И то, как бросается солнце на гладь песка,
Как огненный кит. Но грудь остается между
Каменных плит твоих заповедных скал.

И солнце твое незаметно опалит плечи
Своим бесконечным огнем, запятнав меня,
Как будто отныне я обязуюсь вечно
Касаться рукой языков твоего огня.

Но я не боюсь ничего. Наверное поздно
Уже не бояться, но ты меня научил.
Ты будешь моею самой любимой розой
Из всех садов всех известных светил.

И, знаешь, не важно, что я тебя не увижу,
Ни строчки не дашь прочитать, ни слова, буквы.
Мне хватит того, что ты тем же самым дышишь
Воздухом, в тех же созвездиях мерзнут руки.

Как будто бы вечен восход, если ты проснулся.
Так странно и так хорошо, словно нет ночей,
В которых ты сердце расчесываешь в укусах
Когда-то в нем застрявших твоих лучей.

Да ладно, я все еще жду. Я не стану врать.
Особенно, если тебе. Лучше буду молча
Каждую ночь проваливаться в кровать,
Расчесывая себе сердце в бессонной ночи.