***

Георгий Никорос
А не стыдно ль тебе, дорогуша,
Быть влюбленным до сей, до поры-
Отошли в незабвенность пиры-
Их кимвалы все глуше и глуше
Отлетели в далёкие страны,
Слезы те и томленья любви,
Их, незримых, зови не зови-
Из своей не вернуться нирваны
Не вернутся младые проказы,
Да, все так, но поди прикажи
Это сердце встречает в ножи,
Все разумные, будто приказы.