Плач поэтки

Степь 2
Мои друзья, не обессудьте,
В моих строках открытий нет-
Талант, он Божий дар по сути-
Отдельно мухи от котлет.

Зачем мараю я бумагу-
Резонный слышится вопрос-
Читатель мается, бедняга,
И критик хмуро морщит нос.

Но есть надежда, вдруг откроет
Страничку ушлый пародист,
Мой опус резво перероет,
Перенесёт на чистый лист,

Приправит перцем и изюмом,
Украсит парой сочных фраз,
Разбавит юмором угрюмость,
Рекламу сделает для масс,

И вот оно, простое счастье!
Гостём страничка запестрит,
Придёт известность  в одночасье,
Сиди и радуйся, пиит!

Вот только…нынче пародисты
Не тратят даром ценный яд,
Гнобят поэта бескорыстно,
Но тожа в рейтинги глядят.

Замкнулся круг, одна засада!
Хоть удавись, но не пиши!
Ах, в чем искать теперь усладу
Для тонкой страждущей души?!

(Картина Степанова К.П."Письмо", из интернета)