Блестит на пряжке якорёк...

Сергей Папсуль
Блестит на пряжке якорёк,
улыбкою клыки свои расправил,
Гюйсы нежно треплет ветерок
И ленточки на бесках развевает.

Сегодня самый флотский день!
Контрастами тельняшек замечает,
Последним выходным июль -
День ВМФ в календаре нам помечает.

Пусть далеко от моря мы сейчас
И волны брызгами, клеша нам не целуют,
Морское братство объединяет снова нас
И тельниками души разрисует.