Жизнь, как вода. Притча

Елена Беспалова 3
В июльский знойный день, в лесочке у ключа
Бродягу встретили два богача.
Лошадок привязали за корягу,
Достали чарки дорогие, флягу
И поспешили из источника скорей налить,
Чтобы   воды студёной первыми испить.
Потом с брезгливостью за нищим наблюдали,
Как из ладоней пил... И бедность осуждали.
Он с наслаждением водицу смаковал,
Невозмутимым был, сарказм не замечал.
Напившись вдоволь,  к ним вдруг повернулся,
Утёр усы, подумал, усмехнулся,
Доброжелательно, с улыбкою сказал:
"Жизнь, как вода, а вас прельстил бокал?
Я  с вами пил одну и ту же воду...
Зверей здесь много было и народу,
И каждый её тут же потреблял,
Не вас, а Бога за заботу прославлял.
Мы все живём, сколь Господом дано,
Богатство не возьмёте всё равно.
Ведь в Царство Божие войти оно мешает,
Жаль, что ни один из вас не понимает.
Жизнь коротка! И счастлив только тот,
Кто ценит то, что Бог ему даёт!"