Луна на небосводе

Владимир Бачурин
Ночь, кому-то не спиться.
В небе звезды точками горят.
Не охота спать ложиться.
Душа и разум с Лирой говорят.

Луна на небесах появилась.
Вышла просто так погулять.
На мир ночной подивиться.
До утра землю освещать.

Нет на небе ночном тучей.
Королева вышла погулять.
Силой своей, красотой могучей
Природу, землю, защищать.

С тобой звёзды заискрились.
Свет зашёл ко мне в окно.
Смотрю и строки появились.
Словно под диктовку заодно.

Ты вдохновительница поэтов.
Не мало с тобой написано стихов.
Теперь даёшь тему при этом.
Показывая красоту своих миров.

Смотрю в окно и удивляюсь.
Красоте твоей ночной порой.
С каждым мигом влюбляюсь.
В образ красавица нежный твой.

Пишу о том, что вижу за окном.
Сердцем чувствуя, своей душою.
Думая лишь только обо дном.
Любим твой образ Луна мною.

Ходишь по кругу, всех заводишь.
Усыпляешь присутствием своим.
До утра по земле и небу бродишь.
Образ твой нам всем необходим.

Тускнеешь с утренним восходом.
Бледнеешь с солнечной порой.
Закончен обход твой, на исходе.
На вахту заступит вечер с тобой.

Луна, душа друзей моих поэтов.
Тема для понимания миров.
Душу бредишь нам при этом.
Помогаешь в написание стихов.


Метки: Владимир Бачурин.