Ну, как нас принимать всерьез?

Наталия Бакулина
Ну, как нас принимать всерьез?
Мы так по-детски непокорны!..
Недавно даже паровоз
Для нас был "чудом рукотворным".

Но сколько жизней он унес,
Простой вот этот паровоз!
И "чуда" примитивна суть,-
Немножко облегчить нам путь.

Да торгашам,- не по душе ли
Торговлю сделать подешевле,
Подальше завезти товар...
И пусть валит до неба пар!

Хотя и здесь,- опять обман:
Пар не валит, он делом занят.
То дым свой хвост далече тянет
И отравляет нам туман...

Вот и считай,- добра иль худа
Нам больше от такого "чуда"?
Ответа, впрочем, долго ждать,
Тут,- кто возьмется посчитать...

Уже куда подняли крыши!
А все ведь лезем: выше, выше,
Еще чуть-чуть, еще немного,-
Чтоб дернуть зА бороду Бога...