Солнце садилось, и закат заалел

Армануш Маркарян
Солнце садилось, и закат заалел,
Лучи облака разукрасили нежно.
В любви признаваясь, закат вдруг запел,
Поступью к ним приближаясь неспешно,
Об их красоте напевая успешно.

Какие вы белые и прекрасные…
Я вам подарю самый лучший наряд.
Вам вмиг небеса все станут подвластные,
В нем будете краше всех звездных плеяд,
Как плавно вы движетесь, они проследят.

В наряде моем, как богини из сказки,
Пред ночью предстанете всей красотой,
Особенным блеском гореть будут глазки,
Вам скажет об этом прохожий любой -
Великий Сатурн, метеорит ли простой.

Наполню вам сердце любовью безмерной,
Прикроет вас пурпурный шелк до Зари,
И темная ночь скроет вас непременно,
В свои окунуть, чтоб холодные сны,
Но вашу любовь сохраню безраздельно.
 
Рано утром на Небе покажетесь вы.
Заря вас пригреет, речка обмоет,
И на гребень подниметесь чистой волны…
А я буду ждать, когда день настроит
Вновь закатные струны моей к вам любви.